Secara fisik, amandel adalah dua potongan jaringan yang terletak di kedua sisi bagian belakang mulut. Dalam keadaan normal, amandel tidak akan mengalami peradangan dan tidak akan mengganggu pernafasan maupun proses menelan makanan. Namun, jika terjadi proses peradangan pada amandel, sistem pernafasan dan proses menelan makanan akan sangat terganggu, kemudian merembet pada terjadinya berbagai macam penyakit yang lain.
PENYEBAB
Kebanyakan amandel diakibatkan oleh pola makan dan gaya hidup manusia yang tidak tepat. Terlalu sering makan-makanan yang kasar dan kering, makanan berbahan kimia serta tidak higienis adalah sebagian dari penyebab terjadinya penyakit amandel.
GEJALA AWAL
- Terjadinya peradangan atau lebam di daerah sekitar leher
- Mengalami demam
- Rasa tidak nyaman ketika menelan makanan, minuman dan bahkan ludah
- Perubahan jenis suara
RAMUAN HERBAL YANG BISA ANDA GUNAKAN
Bahan Herbal : 15 gr jeruk nipis, 30 gr mengkudu, 15 gr kulit manggis kering, dan 10 gr jahe putih
CARA MERAMU
Cuci bersih semua bahan. Rebus dengan air 600 cc hingga tersisa 200 cc lalu saring. Minumlah 200 cc air hasil saringan 2 kali sehari setelah makan.
ANJURAN SAAT MELAKUKAN PENYEMBUHAN
- Untuk sementara hidari makan-makanan yang terlalu kasar dan panas
- Pastikan makanan yang Anda konsumsi setiap hari higienis
- Perbanyak minum air putih, minimal 10-12 gelas setiap hari
- Hindari makan-makanan instan dan berpengawet
- Istirahat yang cukup dan rutinkan olah raga ringan seperti berjalan, dll
Ingin diskusi dan mendapatkan informasi mengenai pengobatan herbal, silahkan gabung di Grup Facebook ini.
Sumber : Modul Pelatihan Herbal - Asosiasi Herbalis Nusantara
Sumber : Modul Pelatihan Herbal - Asosiasi Herbalis Nusantara
Comments
Post a Comment